16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 мая 2011, 11:49 ПроисшествияОбществоПраво

Пьяные жители Астрахани стреляли по спецназу

Лента новостей

Хулиганство закончилось ранением одной горожанки и задержанием четверых ее спутников, возвращавшихся с дня рождения

45-летняя женщина пострадала в Астрахани в результате перестрелки между сотрудниками спецназа и группой граждан, возвращавшихся с праздника навеселе. Представитель СК по Астраханской области Анна Коняева сообщила РИА «Новости», что основным мотивом стрельбы было хулиганство.

Инцидент произошел 7 мая в микрорайоне Солянка. Спецназовцы были заняты задержанием группы боевиков, которых подозревают в подготовке теракта перед Днем Победы. В этом момент из проезжавшего мимо автомобиля Toyota Mark II был открыт огонь из пистолета. Блюстители порядка ответили стрельбой, после чего пассажиры иномарки попытались уехать, а затем бросить машину и убежать. «Всех их спецназовцы быстро догнали и вернули назад. Все задержанные оказались сильно пьяны, пояснили, что едут с дня рождения. Женщина, отметившая свое 45-летие, находилась в салоне с огнестрельным ранением», — рассказала Коняева.

Пострадавшая прооперирована. Ее спутники задержаны. Травматический пистолет, из которого велся огонь, изъят. В СК по Астраханской области подчеркивают, что хулиганы никак не связаны с боевиками. Уголовное дело о хулиганстве будут вести органы внутренних дел, следователям останется лишь подтвердить правомерность применения оружия бойцами спецназа.

Задержанные в субботу боевики пытались привести в действие взрывное устройство. У них были найдены оружие, боеприпасы, литература экстремистского содержания. Один из боевиков был убит при проведении операции. По версии следствия, задержанные напрямую связаны с группой, совершившей нападения на сотрудников астраханской милиции летом 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию