16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 мая 2011, 12:40 ПроисшествияОбществоПраво

Два милиционера застрелены в Дагестане

Лента новостей

После перестрелки в одном из домов Избербаша найдена взрывчатка

Два милиционера погибли, один ранен в результате перестрелки с боевиками в дагестанском городе Избербаш, сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя республиканского следственного управления СК РФ по связям со СМИ Алхас Амирханов.

Сотрудники правопорядка шли проверять дом, где, по имевшимся у силовиков данным, засели боевики. «Когда милиционеры подошли к одному из домов, который собирались проверить, неизвестные из припаркованной у дома машины ВАЗ-21014 открыли по ним огонь и скрылись», — поведал Амирханов.

Погиб начальник криминальной милиции Каякентского района республики и еще один сотрудник правоохранительных органов.

В доме обнаружены взрывчатые вещества.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились в связи с нападением на супружескую пару вечером 8 мая в Сергокалинском районе Дагестана. В тот же день в Кизлярском районе были уничтожены семеро боевиков, засевших в специально оборудованных лесных блиндажах. При проведении операции один военнослужащий внутренних войск был убит, трое омоновцев получили ранения.

По данным Национального антитеррористического комитета, правоохранительные органы с начала года ликвидировали 136 боевиков, в том числе 19 главарей бандформирований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию