16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 мая 2011, 17:37 Авто

VW нацелился на поглощение MAN

Лента новостей

Volkswagen планирует объединить германского производителя грузовиков со шведской Scania

Volkswagen сделал акционерам MAN предложение о поглощении производителя грузовиков. VW довел пакет акций в MAN SE до более чем 30% (до сегодняшнего дня было 29,9%) и выставил оферту, оценивающую MAN в 13,76 млрд евро, передает Reuters.

Volkswagen предлагает по 95 евро за обыкновенную акцию MAN и по 60 евро — за привилегированную. Таким образом, VW рассчитывает приобрести ценные бумаги с дисконтом: 1,6% для обыкновенных и 14,2% для привилегированных акций по сравнению с их стоимостью на закрытии биржевых торгов 6 мая. По мнению аналитика MM Warburg Марка-Рене Тонна, низкая цена предложения — лишь начало процесса, интерес VW к MAN наверняка сделает оферту более гибкой.

В настоящее время VW владеет также контрольным пакетов в шведской Scania. Ранее в VW говорили, что планируют объединить MAN и Scania в крупнейшего в Европе производителя грузовиков.

MAN SE — один из крупнейших европейских производителей коммерческих автомобилей, история которого насчитывает более 250 лет. В холдинг входят три подразделения: по производству грузовиков и автобусов, по производству дизельных двигателей для судостроения и других отраслей промышленности и латиноамериканское подразделение по производству грузовиков. Всего же MAN SE работает в 120 странах мира и имеет совместные предприятия в Германии, Австрии, ОАЭ, США, ЮАР, Турции, Индии, Польше, Узбекистане, Португалии и Китае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию