16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 мая 2011, 19:51 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

S&P уравняло Грецию с Белоруссией

Лента новостей

Агентство снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Греции

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Греции сразу на две ступени — до В и С соответственно. Такой шаг агентство объясняет сомнениями в способности Афин выплатить многочисленные долги. «Понижение рейтинга отражает наше наблюдение относительно увеличивающихся расхождений среди ключевых стран-кредиторов Греции из числа государств еврозоны относительно пролонгации сроков выплаты 80-миллиардных двусторонних займов, предоставленных Еврокомиссией», — говорится в сообщении S&P.

Кредиторы также спорят относительно снижения ставок и необходимости реструктуризации долгов.

В Греции решением агентства остались крайне недовольны, передает MarketWatch. Минфин страны заявил, что S&P понизило рейтинг в то время, когда «никаких новых негативных событий или решений» не принималось. В заявлении ведомства указывается, что решения рейтинговых агентств должны зависеть от объективной статистики и экономических показателей, а не от слухов на рынке. «Когда такие решения основаны просто на слухах, их адекватность подвергается серьезному сомнению», — отмечают в Минфине Греции.

После сегодняшнего решения S&P Греция наряду с Белоруссией вошла в пул самых низко оцениваемых агентством европейских государств, отмечает Bloomberg.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию