16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.61 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
10 мая 2011, 10:07 ОбществоНедвижимостьПолитика

Столица расторгает с «Интеко» контракты на 4 дома

Лента новостей

Пресс-секретарь компании сообщил, что у компании нет проектов на востоке столицы

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Столичное правительство расторгает контракты на постройку четырех жилых домов в Восточном административном округе Москвы с компанией «Интеко», принадлежащей супруге экс-мэра столицы Елене Батуриной. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в столичной мэрии.

Предположительно, здания должны были быть возведены на улицах Металлургов и Федеративном проспекте. Причина расторжения контракта, по словам источника, — отсутствие оформленных земельно-правовых отношений.

Он пояснил, что контракты решено разорвать либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке.

В то же время пресс-секретарь «Интеко» Геннадий Теребков сообщил BFM.ru, что у компании нет проектов на востоке столицы.

Компании Елены Батуриной, как и ей самой, в последнее время не везет. Так, в марте, по информации источников, она оказалась среди тех, с кем правительство расторгло соглашения из-за истечения срока исполнения договора и неверного оформления документов. Затем Арбитражный суд Москвы отказал супруге Лужкова в удовлетворении второго иска к НТВ о защите чести и достоинства.

После этого, по неназванным причинам, Батурина решила избавиться от нескольких активов. Она предложила купить «Атакайцемент» и Верхнебаканский цементный завод Lafarge Cement и HeidelbergCement. Подобное предложение получили и структуры Льва Кветного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию