16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
10 мая 2011, 11:26

В Москве ограблена квартира тверского вице-губернатора Олега Павлова

Лента новостей

В соседнем доме, по слухам, находится квартира Дмитрия Медведева. Тверской вице-губернатор оценил ущерб в 850 тысяч рублей

На западе Москвы в элитном комплексе «Золотые Ключи-2» ограблена квартира тверского вице-губернатора Олега Павлова. В соседнем доме, по слухам, находится квартира Дмитрия Медведева. Кража обнаружилась в выходные, когда чиновник вернулся в столицу. Дверь в квартиру была вскрыта отмычками. Тверской вице-губернатор оценил ущерб в 850 тысяч рублей.

Комплекс «Золотые ключи-2» охраняют сотрудники ЧОП. Войти без пропуска не может никто. О многоступенчатой системе охраны в элитных домах BusinessFM рассказал директор департамента Объединения структур безопасности «Оскордъ» Владимир Меликов:

«Охрана на въезде, на территорию; как правило — это внешний пост. Есть консьерж на входе, и существует система видеонаблюдения, позволяющая контролировать и подъездные пути к дому, и подъезд и, непосредственно, лестничную площадку, куда выходит входная дверь в квартиру. Данные квартиры должны быть оборудованы системами сигнализации, позволяющими в отсутствие всех хозяев фиксировать все возможные попытки проникновения на территорию квартиры. И данные попытки, кроме того, могут контролироваться автоматической системой видеозаписи. Если человек заинтересован в абсолютной безопасности — он дополнит эту систему и дополнительными постами физической охраны, и дополнительными системами технической защиты. Но каждый случай по-своему уникален, и говорить о 100-процентной защите квартиры даже в суперэлитном дорогом комплексе, практически, невозможно».

Гендиректор холдинга охранных предприятий «Вымпел-фаворит» Алексей Воронов не исключает, что преступников, покусившихся даже на такое супер-элитное жильё могут не найти:

«Люди, которые этим занимаются профессионалы. Просто так зайти в охраняемый дом, тем более в квартиру, которая считается надежно защищенной, если не самоубийца, то, по крайней мере, присуще тем людям, которые знают, на что идут. Мы все понимаем, что это с одной стороны наводка или утечка информации, а с другой стороны — это, конечно, упущение в охране. Тем людям, которые бы хотели себя обезопасить, не нужно стопроцентно доверять, что им говорится. Если им говорят, что у вас стопроцентная защищенность от проникновения, я бы советовал убедиться в этом. То есть взять подойти в ту же мониторную, посмотреть — вот идет реальная картинка, что в ней видно».

Это не первая громкая кража в комплексе «Золотые Ключи». Зимой неизвестные обворовали квартиру Владимира Преснякова и Натальи Подольской, которые в этом время отдыхали за границей. Грабителей так и не нашли.

BusinessFM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию