16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 мая 2011, 12:28

Объем импорта в России увеличился на 46%

Лента новостей

Таковы данные по итогам первых четырех месяцев. Главными направлениями стали — ввоз машиностроительной продукции, закупка судов и самолетов


Таковы данные по итогам первых четырех месяцев. В денежном выражении этот показатель достиг 72.5 миллиардов долларов. Главными направлениями стали — ввоз машиностроительной продукции, закупка судов и самолетов. Позитивно оценивает такие показатели директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики «Альфа-капитал» Владимир Брагин:

«Если растет импорт, значит, в стране растет спрос, и это является хорошим сигналом оживления экономики. Более того, если растет спрос на инвестиционные товары - транспортное и машиностроительное оборудование, станки, и так далее, это тоже говорит о том, что в экономике растут инвестиции. То есть, те инвестиции, пусть они и покрывают за счет импортных товаров, но, тем не менее, это все равно сигнал того, что компания, все-таки, смотрит с оптимизмом в будущее и готовится наращивать производство или, по крайней мере, обновлять существующее».

Несмотря на засуху предыдущего года, за апрель отмечено снижение импорта продовольствия почти на один процент. Помимо этого, в страну стали ввозить почти на 5% меньше химической продукции, а также текстиля — на 18%.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию