16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5365
  • RTS1169.04
10 мая 2011, 12:56 ОбществоПроисшествия

ГУВД Ставрополья разыскивает четырех террористов

Лента новостей

Все подозреваемые готовились стать смертниками

В Ставрополье разыскиваются четыре человека, причастные к подготовке террористических актов на территории Северокавказского региона и к диверсионно-террористической деятельности. Все они готовились стать террористами-смертниками. Среди них уроженец Ставропольского края Эльдар Битаев, сообщает пресс-служба главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю.

В управлении отмечают, что Битаеву 30-35 лет, он имеет средний рост и азиатскую внешность, темные прямые волосы, дугообразные брови, толстые губы и темные глаза. Может передвигаться на автомашинах ВАЗ-21213 белого цвета и Hyundai Sonata черного цвета, говорится в сообщении.

В розыске также находится уроженец Махачкалы Виктор Двораковский. Согласно информации ГУВД Ставропольского края, ему 23-25 лет, у него европейская внешность, высокий рост, худощавое телосложение, прямые темные короткие волосы, темные глаза, он также может носить бороду.

Кроме того, в розыск объявлены уроженец Армавира Ибрагим Торшхоев 1991 года рождения и житель Сочи Александр Дудкин 1984 года рождения. В управлении внутренних дел региона отмечают, что в марте 2011 года Дудкин выехал из Сочи в Ставропольский край с целью совершения «джихада против неверных».

В конце апреля этого года во время спецоперации на границе Ставрополья и КБР были убиты двое главарей бандподполья Кабардино-Балкарии. Всего в ходе этой операции были ликвидированы десять боевиков.

Сегодня в Нальчике также были уничтожены несколько боевиков. По предварительным данным, среди блокированных боевиков мог находиться разыскиваемый за убийство муфтия КБР Анаса Пшихачева Астимир Мамишев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию