16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
10 мая 2011, 13:52 ОбществоПолитика

Глава ФНС запретил подчиненным брать взятки и подарки

Лента новостей

Соответствующие нормы содержатся в «Кодексе этики для сотрудников налоговой службы»

Руководство Федеральной Налоговой службы России в лице главы службы Михаила Мишустина приказывает налоговиков отказаться от взяток и передавать подарки, полученные в ходе протокольных мероприятий «в налоговый орган». Соответствующие положения внесены в профессиональный Кодекс этики, сообщает ФНС.

Сотрудники налоговых органов обязаны противодействовать любым проявлениям коррупции и предпринимать меры по ее профилактике, отмечают создатели Кодекса. По их мнению, идеальный налоговик не должен принимать от физических лиц «оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения».

Подарки, полученные государственным служащим в связи с протокольными мероприятиями или со служебными командировками, признаются федеральной собственностью и передаются государственным служащим по акту в налоговый орган, отмечают в ФНС.

Кодекс налоговика разработан на основе Типового кодекса этики и служебного поведения госслужащих Российской Федерации и муниципальных служащих.

Российские ведомства одно за другим разрабатывают собственные кодексы этики.

В начале марта Минэкономразвития вслед за Минфином опубликовало проект Кодекса этики и служебного поведения своих сотрудников. Он предписывает чиновникам МЭР сдавать подарки дороже 3000 рублей. В ведомстве Кудрина ограничения по стоимости подарков в Кодексе нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию