16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
10 мая 2011, 14:20 ОбществоПравоПолитика

Медведев поставил вопрос о химической кастрации педофилов

Лента новостей

Либеральный подход к педофилам неприемлем, считает президент

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев предлагает рассмотреть вопрос медикаментозного воздействия на преступников, совершивших насилие в отношении детей, сообщает РИА «Новости».

«Наказание должно быть максимально строгим. Государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем. Предлагаю обсудить эти меры, включая медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции, которые блокируют действие гормонов», — сказал Медведев на совещании по вопросам развития судебной системы.

В конце апреля Следственный комитет России предложил применять химическую кастрацию к людям, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом заявил председатель СКР Александр Бастрыкин.

Бастрыкин отметил, что данная мера не должна заменять наказание, и подчеркнул, что считает необходимым ее применение только к педофилам.

Предложение Бастрыкина вызвало оживленные дискуссии в Совете Федерации. Сенаторы обратили внимание на опыт Польши, где закон о химической кастрации вступил в силу в июне 2010 года. В Чехии педофилы подвергаются кастрации хирургическим путем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию