16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 мая 2011, 15:00

Против Алексея Навального возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Сам блоггер заявил, что не боится уголовного преследования и считает обвинения в свой адрес надуманными

В отношении известного блоггера Алексея Навального возбуждено уголовное дело о причинении имущественного вреда. Это подтвердил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, сообщает «Интерфакс».

Следствие считает, что в 2009 году Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, понуждал руководителя предприятия «Кировлес» Вячеслава Опалева подписать убыточный контракт с «Вятской лесной компанией». В случае отказа директору угрожали увольнением. В результате, по версии следствия, предприятию был причинен ущерб в один миллион 300 тысяч рублей. В 2009 году делом занималось управление МВД Приволжского федерального округа, затем его передали в Следственный комитет России. В возбуждении дела сначала было отказано.

Маркин отметил, что фактически можно говорить о том, что Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий.

Сам Навальный заявил, что не боится уголовного преследования и считает обвинения в свой адрес надуманными. Блоггер также сообщил, что был уверен, что постановление об отказе в возбуждении отменят.

Это уже второй случай проверки деятельности Алексей Навального во время его работы в администрации Кировской области.

BusinessFM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию