16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 мая 2011, 15:34 Политика

Медведев требует наказать виновных в срыве гособоронзаказа

Лента новостей

Президент назвал недопустимым невыполнение решений, принимаемых на самом высоком уровне

Президент РФ Дмитрий Медведев требует от правительства представить отчет о выполнении гособоронзаказа и наказать чиновников, виновных в его срыве, передает РИА «Новости».

На совещании по развитию ОПК глава государства напомнил, что в послании он говорил о необходимости поставить в 2010 году «более 30 баллистических ракет, ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов «Искандер», около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три АПЛ, один корабль класса «корвет» и 11 космических аппаратов».

«Не сделано почему? Жду ответа с предложениями. Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занимались бы активным физическим трудом на свежем воздухе. Нужно отвечать на взятые на себя обязательства. Просто выглядим абсолютно неприемлемо», — заявил Медведев.

Президент выразил желание услышать причины «провала программы госвооружений». «Сейчас хочу услышать, почему это произошло, кто наказан и как. Доложите предложения с должностями. Если такие предложения не докладываются, то должны отвечать руководители отрасли и руководители правительства», — сказал глава государства.

Медведев назвал недопустимым невыполнение решений, принимаемых на самом высоком уровне.

Президент также потребовал до конца мая 2011 года завершить размещение
гособоронзаказа и представить ему информацию. По словам Медведева, работа идет «очень плохо и медленно».

Глава государства добавил, что цены на продукцию ОПК должны быть обоснованы, а структура — понятна заказчикам. «Сейчас, к сожалению, по многим направлениям полная муть. И самое главное — должна быть серьезно повышена ответственность за исполнение обязательств», — заявил Медведев.

Кроме того, президент заметил, что пока не удалось создать действенный механизм привлечения в ОПК инноваций и внебюджетных средств.

В январе 2011 года Медведев подписал закон, обеспечивающий размещение гособоронзаказа среди организаций промышленности и заключение контрактов до 2020 года.

В 2011 году гособоронзаказ подрастет на треть с 1,1 трлн рублей до 1,5 трлн рублей, в 2012 — до 2 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию