16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
10 мая 2011, 16:23 ПроисшествияФинансыОбществоПолитика

Прокуроры хотят проверить главу французского Минфина

Лента новостей

Надзорное ведомство собирается определить роль Кристин Лагард в процессе выплаты компенсации известному бизнесмену Бернару Тапи

Государственный прокурор Франции рекомендует проведение полноценного судебного расследования в отношении министра финансов страны Кристин Лагард, сообщает Reuters.

Надзорное ведомство собирается определить роль главы французского министра в процессе выплаты компенсации известному бизнесмену Бернару Тапи в 2008 году.

Представляющие Социалистическую партию Франции депутаты обвинили Лагард в неправомерном поведении из-за остановки ею длительного судебного спора с бизнесменом Тапи. Министр согласилась с решением суда, приведшем к выплате предпринимателю 285 млн евро.

Ранее в громком скандале, связанном с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов, оказался замешан министр труда Франции Эрик Верт. Французские следователи подозревали чиновника в том, что в 2007 году он получил от наследницы компании L’Оreal Лиллиан Бетанкур незаконные пожертвования для финансирования предвыборной кампании Николя Саркози.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию