16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
10 мая 2011, 17:26 ВалютаАвто

Белорусским НПЗ разрешили оставлять у себя часть выручки

Лента новостей

Правительство позволило заводам сохранить валютные поступления в кассах, а не продавать их государству

Правительство Белоруссии временно освободило белорусские НПЗ от обязательной продажи части валютной выручки, сообщил агентству «Прайм-ТАСС» источник в профильном ведомстве.

Он отметил, что правительство удовлетворило просьбу белорусских НПЗ до конца II квартала 2011 года.

«Правительство рассчитывает, что с изменением мировой конъюнктуры и ожидаемым снижением цен на нефть ситуация у нефтяной отрасли изменится в лучшую сторону», — сказал источник.

Ранее белорусские НПЗ обратились в правительство с просьбой отменить для них обязательную продажу части валютной выручки, аргументируя это сложным финансовым положением, сложившимся в результате роста мировых цен на нефть.

Рост цен на нефть и нефтепродукты был зафиксирован не только в Белоруссии, но и в других соседних с Россией государствах. В Южной Осетии возникли перебои с поставками бензина, который приходит в республику с территории России.

Перебои с топливом были вызваны резким повышением пошли на экспорт бензина. В конце апреля премьер-министр России Владимир Путин подписал указ о повышении экспортных пошлин на бензин с 1 мая 2011 года до 408,3 доллара за тонну. Позже представители Министерства финансов заявили, что повышение пошлин будет временным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию