16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 мая 2011, 19:39

«Ростелеком» выпускает свой планшет

Лента новостей

Прототип гаджета компания представила на открывшейся сегодня выставке «Связь-Экспоком-2011». Там же был представлен стенд компании Маруся со своим спорткаром

Во второй половине года в продажу поступит планшет от «Ростелекома». Устройство будет поддерживать российскую систему глобального позиционирования ГЛОНАСС. Прототип гаджета компания представила на открывшейся сегодня выставке «Связь-Экспоком-2011».


Открыл выставку министр связи России Игорь Щеголев. После приветственного слова главу министерства провели по павильону, где на разных стендах компании-участницы выставки продемонстрировали министру свои достижения в области связи и массовых коммуникаций. И если операторы большой тройки, ростехнологии, производители мобильных телефонов смотрелись в этой обстановке вполне логично, то стенд компании Маруся со своим спорткаром как-то выбивался из общего тренда. Резидент Marussia MotorS Николай Фоменко в интервью корреспонденту BusinessFM рассказал все подробности:


«В каждом автомобиле «Маруся» находится нашей разработки мультимедийная система. Мы разработали не только программное обеспечение, но и сам компьютер. 6 камер в этом автомобиле. В частности «скайп», бесконечный Интернет».


Помимо российского спорткара министру связи показали настоящую студию производства цифрового телевизионного контента, что выглядело особенно актуально в свете скорого перехода всех телевизоров страны на цифровое вещание. Однако как скоро это произойдет не известно пока никому. На данный момент есть более или менее четкое понимание перспектив внедрения первого пакета каналов. Дальше только вопросы — говорит зам генерального директора холдинга СТС медиа по управлению вещанием в России Сергей Петров:


«По второму мультиплексу, а тем более по третьему прока ясности нет. Поскольку даже правительственная комиссия, которая была в декабре прошлого года, приняла ряд решений, которые на сегодня пока еще не выполнены. То есть не ясен как будет определятся 9 канал в первом мультиплексе. Не проведен конкурс на второй мультиплекс. Хотя, как вы знаете, национальная ассоциация телевещателей в этом плане уже собрала и заявки. Это порядка 19 каналов, которые готовы участвовать в конкурсе на 2 мультиплекс. Активно с регионами обсуждается вопрос принципов отбора или участия в конкурсе на 3 мультиплекс. Поэтому вся страна в ожидании».

Возможно, ясность появиться завтра. По крайней мере, Игорь Щеголев пообещал BusinessFM , что сможет ответить на ряд вопросов по этой теме на заседании коллегии Минсвязи.

Иван Медведев, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию