16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5242
  • RTS1143.60
11 мая 2011, 08:36 ФинансыТехнологии

Google отложил $500 млн на выплату возможных штрафов

Лента новостей

Поисковик упомянул, что эти деньги могут пойти на выплату штрафов после расследования, касающегося интернет-рекламы

Google зарезервировал 500 млн долларов для урегулирования спора в рамках расследования по делу о возможном нарушении поисковиком правил при размещении рекламы. Соответствующее упоминание содержится в квартальном отчете интернет-гиганта, представленном Комиссии США по биржам и ценным бумагам (SEC), пишет The Financial Times. В документе говорится, что компания отложила полмиллиарда «в связи с возможным исходом расследования Министерства юстиции Соединенных Штатов относительно использования рекламы Google некоторыми рекламодателями». Никаких других подробностей в отчете не дается.

Вместе с тем ранее в СМИ попала информация о том, что Федеральная торговая комиссия обратилась в различные интернет-компании с просьбой предоставить информацию о возможном доминировании Google на рынке онлайн-поиска. По данным источников The Financial Times, это расследование находится на предварительной стадии.

В феврале расследование в отношении Google начали антимонопольные органы Евросоюза. Несколько участников рынка пожаловались, что американская компания якобы ограничивает конкуренцию на рынке интернет-рекламы и при выдаче результатов поиска дает преференции тем, кто использует инструменты Google.

В 2007 подобное расследование в США завершилось штрафом для интернет-компаний. Тогда Google, Yahoo и Microsoft были признаны виновными в ограничении рекламы компаний-организаторов азартных игр. Интернет-гиганты тогда заплатили 31,5 млн долларов штрафа, но вины не признали, но и не отрицали ее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию