16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 мая 2011, 09:35

Принадлежащие «Банку Москвы» акции Эстонского кредитного банка проданы с согласия ВТБ

Лента новостей

С таким заявлением во вторник вечером выступил экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин

С таким заявлением во вторник вечером выступил экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин

Ранее ВТБ и «Банк Москвы» обвинили прежний менеджмент столичного банка в незаконной продаже доли в своей прибалтийской «дочке» — Эстонском кредитном банке, общей стоимостью почти 7 миллионов евро.

Руководство «Банка Москвы» во вторник попросило Следственный комитет при МВД России проверить законность сделки по продаже акций Эстонского кредитного, в результате которой доля Банка Москвы в его капитале снизилась с 43 до 16. Согласно заявлению, эта сделка не была санкционирована. Не были соблюдены соответствующие корпоративные процедуры. Кроме того, в договоре была проставлена печать «Банка Москвы» старого образца, изъятая из обращения, подчеркивается в сообщении. Таким образом, по мнению «Банка Москвы», договор от 24 марта 2011 года фактически заключался в более ранние сроки. По версии Бородина, продажа ЭКБ санкционирована ВТБ. Бывший президент Банка Москвы утверждает, что Андрей Костин заявил, что ВТБ не нужны 43% в Эстонском кредитном банке, и попросил найти покупателя. Сделка, по словам Бородина, была закрыта даже выше рыночных котировок Эстонского кредитного банка.

Эксперты не исключают: этот эпизод может стать поводом для еще одного уголовного дела в отношении отставленного топ-менеджера.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории