16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 мая 2011, 09:48 ОбществоТехнологииАвто

Google поможет Ford предсказать поведение водителя

Лента новостей

Ford сделает поездку более комфортабельной с помощью сетевого приложения, которое агрегирует информацию о пользователе

Автоконцерн Ford Motor хочет использовать приложение интернет-компании Google Prediction API, чтобы прогнозировать поведение водителей за рулем, передает PC World.

Цель автокомпании в том, чтобы используя «облачный» сервис Google, собирать информацию о наиболее типичных аспектах поведения человека за рулем. Обрабатывая полученную через беспроводное соединение информацию, программа в соответствии с привычками водителя «подстраивает» под него поведение автомобиля.

Приложение Google Prediction API было создано в прошлом году. Оно призвано аккумулировать информацию о человеке, чтобы в дальнейшем прогнозировать возможные модели его поведения. Приложение предлагалось использовать, прежде всего, владельцам сайтов, чтобы наиболее релевантно предлагать пользователю товары.

Google готовилась представить усовершенствованный сервис на своей конференции компьютерных разработчиков I/O. Приложение может быть установлено в гибридный автомобиль Ford. Так, например, в зависимости от поведения водителя автомобиль может сам переходить с электрической тяги на бензиновый двигатель, формировать маршрут поездки и использовать различные комбинации для наибольшего энергосбережения, снижения шума и увеличения комфорта поездки. В то же время программа не будет ограничивать действия водителя — ставить лимиты по скорости или блокировать педаль акселератора.

Так как сервис «облачный», в машине не будет храниться боксов, в которых аккумулируется информация. Она будет «висеть» на серверах Google и использоваться только тогда, когда водитель садится в автомобиль. Google обещает позаботиться о сохранности данных пользователя.

По прогнозам автоконцерна, подобный дуэт автомобиля и «облачного» продукта может выйти на массовый рынок в 2015 году.

Google старательно внедряется во все сферы жизни человека. Так, компания готова провести пользователя по самым разным городам мира, используя Google Maps, организовать его досуг, предлагая фильмы на YouTube или книги на Google Books. Компания также поможет пользователю перейти в сферу безналичного расчета.

Накануне Google готовилась представить новый «облачный» сервис музыки, чтобы обострить конкуренцию на этом рынке. Однако не все инициативы интернет-гиганта благосклонно принимаются пользователями и госрегуляторами. В частности, Google Street View вызвал нарекания за слишком большой объем собранной информации. Компании даже пришлось за это извиняться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории