16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.76 / ₽ 4692
  • RTS1141.49
11 мая 2011, 12:56 ФинансыОбщество

Новые сотрудники МВД смогут получать 45 тысяч рублей

Лента новостей

Пенсии ветеранов ведомства также будут расти

Выпускники вузов, пришедшие служить в российскую полицию в 2012 году, смогут претендовать на зарплату в 45 тысяч рублей, а пенсии ветеранов МВД будут расти с каждым годом, начиная с 2013 года. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин, сообщает пресс-служба ведомства. Все это станет возможно с принятием с 2012 года законопроекта о социальных гарантиях для сотрудников органов внутренних дел.

«Размеры зарплаты определены с учетом решения президента России Дмитрия Медведева об установлении с 2012 года денежного довольствия лейтенанта полиции на уровне не ниже 33 тысяч рублей в месяц. Это относится как к выпускнику высшего учебного заведения системы МВД России, так и гражданского вуза. Кроме того, законопроектом предполагается, что размеры окладов денежного содержания увеличиваются с учетом инфляции», — заявил Булавин.

Он также отметил, что с 2012 года будет создана новая структура денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел. Она будет состоять из должностного оклада и оклада по специальному званию. Одновременно произойдет сокращение количества ранее установленных дополнительных выплат до минимально необходимого количества.

Между тем, как стало известно из сообщения, законопроект предусматривает надбавки для полицейских за выслугу лет, за звание, за особые условия службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, а также за выполнение задач с риском для жизни. Кроме того, предусмотрены выплата подъемных пособий при переезде на новое место службы в другой населенный пункт в порядке ротации, денежная компенсация за использование личного транспорта в служебных целях. Некоторые сотрудники смогут также рассчитывать на премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей и на поощрительные выплаты за особые достижения в службе.

Более того, Булавин указал на то, что новый закон сможет решить жилищную проблему сотрудников МВД. «Законопроект предусматривает предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья, предоставление жилья в собственность или по договору социального найма, а также предоставление жилья специализированного жилищного фонда федерального органа исполнительной власти или денежная компенсация за наем жилья», — сказал он. Однако такие права будут иметь сотрудник, отслуживший в органах внутренних дел не менее 10 лет, и члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга или после болезни, полученной во время службы, говорится в сообщении.

Булавин также заметил, что дети погибшего сотрудника могут быть зачислены в суворовские училища и кадетские корпуса вне конкурса.

Собеседник агентства отметил, что участковые также будут обеспечены жильем в течение шести месяцев со дня вступления в должность. А уволенный и ставший инвалидом сотрудник может претендовать на ведомственное медицинское обслуживание и на лечение в санаторно-курортных учреждениях, выплачивая лишь 25% стоимости путевки.

Что касается повышения размера пенсий для сотрудников МВД, то, по словам заместителя министра, пенсии вырастут в среднем в 1,5 раза. Кроме того, для граждан, которые долгие годы служили в органах и уволенных со службы (с правом на пенсию и имеющим стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более), законопроект предусматривает предоставление социальной поддержки. В частности, эти лица имеют право на медицинское обслуживание и санаторно-курортное обеспечение, оплату проезда в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения системы МВД России, жилищное обеспечение, выплату денежной компенсации в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Всего за три года на новые выплаты сотрудникам органов внутренних дел необходимо будет выделить 608,21 млрд рублей. На зарплаты по новому закону о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел в 2012 году потребуется дополнительно 278 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории