16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4596
  • RTS1132.89
11 мая 2011, 13:43 ПроисшествияОбществоНедвижимость

СКР обнаружил на Бородинском поле признаки мошенничества

Лента новостей

Против главы сельского поселения «Бородинское» возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы сельского поселения «Бородинское» Майи Склюевой, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, в период с января 2007 по март 2008 года Склюева обманным путем завладела земельными участками общей площадью около одного гектара в районе деревни Косьмово. Точный ущерб от действий Склюевой пока неизвестен.

Следствие также проверяет информацию о действиях Склюевой по выделению под дачное строительство участков в деревнях Татариново, Семеновское и Старое село. В результате указанных действий на территории музея-заповедника в нарушение действующего законодательства возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек, сообщает СКР.

В администрации сельского поселения «Бородинское» информацию о возбуждении уголовного дела против Майи Склюевой узнали от корреспондента BFM.ru. «Мы ее будем проверять, и пока не будем давать никаких комментариев», — сообщила представительница администрации.

Расследование уголовного дела в Следственном комитете началось на фоне обострения противоречий внутри местной элиты Можайского района, сообщил BFM.ru знакомый с ситуацией частный предприниматель, пожелавший остаться неназванным.

«Существуют некоторые противоречия между сторонниками нового главы администрации района Дмитрия Белановича (который пришел в Можайск из Одинцова) и старыми местными функционерами. На грядущие юбилейные торжества уже сейчас выделяются большие деньги и противоречия обостряются», — сказал предприниматель. По его словам, возбуждение уголовного дела является логичным продолжением проверок, которые прокуратура Московской области проводила зимой этого года.

Между тем начавшееся строительство «юбилейных» построек уже привело к неприятным инцидентам. По словам другого местного жителя, при строительстве нового кирпичного здания архива на Бородинском поле строители разрушают дом, в котором могут укрыться на зиму одинокие пенсионеры-инвалиды из соседних деревень.

В администрации сельского поселения «Бородинское» BFM.ru заверили, что к зиме новый дом-амбулатория для стариков будет построен в близлежащей деревне Горки. «Мы надеемся на это», — отметила представительница администрации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории