16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 мая 2011, 14:30

Гостиницу Ritz-Carlton продали за $700 миллионов

Лента новостей

Что в два раза больше суммы затраченной на строительство комплекса. Покупка, скорее всего, носит имиджевый характер. Ritz-Carlton находится на Тверской - в самом центре Москвы

Казахская компания Capital Partners — девелопер проекта — продала отель казахскому же бизнесмену Булату Утемуратову. Сумма сделки не сообщается.

Стоимость строительства гостиницы на 334 номера оценивалась в 350 миллионов долларов. По информации газеты РБК Daily отель продали за 700 миллионов долларов. Если информация верна, сделку можно назвать выгодной, считает генеральный директор «ГОСТ отель менеджмент» Сергей Колесников:

«Я считаю, что это позитивная сделка для приобретателя, и выгодная Capital Partners. Если Capital Partners получила 350 миллионов сверху, и еще погашены все кредиты, которые они привлекали, это нужно воспринимать, как чистую прибыль, которую Capital Partners получил в результате этой сделки».

Другие эксперты называют сумму сделки завышенной. Однако, стоит учесть, что покупка скорее всего носит имиджевый характер. Ведь Ritz-Carlton имеет уникальное расположение в самом центре Москвы. Ну, а, кроме того, имеет неплохие бизнес-перспективы, считает генеральный директор компании Hotel Investment & Development Group Александр Лесник:

«Отель сравнительно недавно построен, это раз. Значит, все коммуникации, все оборудование, меблировка находятся в довольно приличном состоянии. Второе, месторасположение — одно из лучших в Москве. Третье, это то, что отель управляется очень известной торговой маркой, с сильным менеджментом. Судя по тому, что отель довольно спокойно прошел так называемую кризисную ситуацию, и в принципе, показал загрузку не менее 50-60%, и цена упала максимум на 20%».

Сегодня загрузка гостиницы составляет 65—70%. Стоимость проживания — от 30 тысяч рублей в сутки. Первые два года прибыль отеля была минусовой, и сейчас он не приносит прибыли.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории