16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 5389
  • RTS1166.06
11 мая 2011, 14:54

Собянин заморозил все стройки в центре столицы

Лента новостей

Собянин распорядился приостановить на месяц все ранее выданные разрешения на застройку исторического центра. Вместе с тем, мэр также поручил упростить выдачу разрешений на застройку

Сергей Собянин распорядился приостановить на месяц все ранее выданные разрешения на застройку исторического центра, а за это время их перепроверить. Мэр заявил это на заседании городского правительства:

«Предлагается решение о приостановлении ранее выданных разрешений в историческом центре города, проведение ревизии выданных разрешений — их не так много. Я считаю, что в течение месяца такая работа должна быть проведена. Также должен быть внесен новый порядок выдачи такого рода разрешений. К сожалению, в настоящее время данный порядок противоречив, внутренне запутан, и там много всевозможных лазеек для выдачи недобросовестным землепользователям».

Мэр Москвы поручил упростить выдачу разрешений на застройку, чтобы документы выдавались в течение 30 дней, бесплатно и чтобы план земельного участка разрабатывался не инвестором, а самим городом с учетом инфраструктуры.

Девелоперы считают, что городские власти не в состоянии разрабатывать градостроительный план всех участков под застройку. Говорит основатель компании «С-Холдинг» Алексей Шепель, экс-начальник управления градостроительного департамента Москвы:

«Для этих земельных участков в день, вот эти ГПЗУ архитектура должна выдавать десятки, а потом может быть и сотни в день. У Москомархитектуры нет ни людских ресурсов, ни финансовых. И она просто не знает, по каким участкам делать градо-документацию, потому что нет системного списка, перечня этих участков».

Ранее департамент культурного наследия Москвы заявлял о возможности аннулирования всех выданных разрешений на снос зданий, расположенных в охранной зоне.

Однако, как сообщает Архнадзор, в Москве возобновилась разборка старинной усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской. Работы ведутся в рамках реконструкции Московского музыкального театра «Геликон-опера».

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию