16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
11 декабря 2007, 11:52

ММВБ после покупки УРВБ продолжит территориальную эскпансию в Сибирь

Лента новостей

ММВБ объявила о покупке 100% акций Уральской торговой валютной биржи (УРВБ). Сумму сделки на бирже не раскрывают; по неофициальным данным, цифра не превысила 3 млн. долл. Об этом сообщает сегодняшнее издание Business&FM.

Завершенная на прошлой неделе сделка по приобретению 100% акций УРВБ станет четвертым и последним на этот год этапом региональной экспансии группы ММВБ. Торговая площадка будет переименована в ММВБ-Урал.

Как стало известно Business&FM, это не последняя сделка ММВБ. В 2008 г. группа планирует экспансию в Сибирский федеральный округ: все региональные площадки будут унифицированы и объединены под брэндом ММВБ. В свою очередь, региональные центры получат новую функцию - работа с местными эмитентами по выводу их на фондовый рынок.

Вице-президент ММВБ Евгений Эллинский пояснил, что реализация стратегии регионального развития биржи началась в прошлом году. На бирже также отметили, что до конца I квартала 2008 г. пакет акций ММВБ-Поволжье будет доведен с контрольного до 100%.

Поглощение региональных бирж ММВБ, по мнению участников рынка, является логичным процессом, после поглощения все регионы станут работать с единым оператором. "ММВБ сможет в значительной степени увеличить торговые обороты группы, а региональные инвесторы получат доступ к более совершенным технологиям",- резюмирует заместитель руководителя инвестиционного блока Банка Москвы Денис Гаевский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории