16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
11 мая 2011, 15:40 Авто

За акции Ванинского морского порта поборются семь компаний

Лента новостей

Список претендентов обнародовала Федеральная антимонопольная служба

За контрольный пакет акций Ванинского морского торгового порта поборются семь компаний. Список претендентов, подавших заявки на участие в аукционе по продаже акций порта, сегодня обнародовала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Заявки на участие в аукционе подали ЗАО «Сибуглемет» и входящее в него ОАО «Междуречье» (принадлежит Анатолию Скурову, Владимиру Мельниченко и Валентину Бухтоярову), «Сибирская угольная энергетическая компания», ООО «Тим Консалт». Также на акции Ванинского порта претендуют ООО «Канопус», холдинговая компания «СДС-Уголь» и ООО «Трейд-Сервис».

ОАО «Ванинский морской торговый порт» — крупнейшая в Хабаровском крае стивидорная компания, предоставляющая погрузочно-разгрузочные и сопутствующие транспортно-экспедиционные услуги. Основной владелец компании в настоящее время — государство (55% акций).

О том, что Росимущество продаст в мае свой пакет акций в Ванинском порту, стало известно в середине апреля. Также государство расстанется с акциями Северного морского пароходства, Амурского пароходства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию