16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
11 мая 2011, 15:50 ФинансыПраво

Глава Щербинки получил условный срок

Лента новостей

Сергей Дубинин, незаконно предоставивший частным фирмам земельные участки из федеральной собственности, осужден на два года условно

Глава подмосковного города Щербинка Сергей Дубинин, незаконно предоставивший частным фирмам земельные участки из федеральной собственности, осужден на два года условно, сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Московской области. В настоящее время Дубинину запрещено занимать должности в органах государственной власти и муниципальных образованиях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

В ноябре 2007 года Дубинин превысил свои полномочия, предоставив в аренду компании «Маршал» три земельных участка общей площадью 23 тысячи 644 квадратных метра, расположенных в Щербинке, под индивидуальное жилищное строительство. А в 2009 году глава Щербинки издал еще три постановления о предоставлении данных земельных участков в собственность другой компании — «НСК-вест».

Как следует из материалов следствия, Дубинин знал, что данный участок используется войсковой частью Министерства обороны России и относится к объекту федеральной собственности, распоряжение которой входит в компетенцию правительства РФ. Кадастровая стоимость участка составляет более 35 млн рублей. Согласно договорам купли-продажи, участки были проданы всего за 175 тысяч рублей. Общий ущерб от действий чиновника бюджету оценивается более чем в 34 млн рублей.

В 2010 году в Московской области было возбуждено 376 уголовных дел о коррупции. В суды направлено 195 дел в отношении 237 человек. По статье 286 УК «превышение должностных полномочий» за год было возбуждено 15 уголовных дел. Основным источником коррупции в Подмосковье является земля.

В 2010 году, в частности, было направлено уголовное дело в отношении депутата Московской областной думы Василия Дупака, обвиняемого в хищении земельных участков в Люберецком районе общей площадью 920 гектаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории