16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 мая 2011, 18:08 ПроисшествияОбществоПраво

Чиновник ответит за пистолет из «дела Свиридова» в суде

Лента новостей

Бывший сотрудник МВД стал фигурантом уголовного дела по статье «халатность»

Бывшему начальнику отделения лицензионной службы УВД Нальчика Нурдину Кужеву предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ (халатность), сообщает Генеральная прокуратура.

По версии следствия, Кужев незаконно выдал предполагаемому убийце Егора Свиридова Аслану Черкесову лицензию на приобретение, хранение и ношение травматического оружия. Это оружие позже использовалось «для совершения преступления», отмечает Генпрокуратура.

Егор Свиридов был убит в ходе драки на Кронштадтском бульваре в Москве в декабре прошлого года. В конце апреля Следственный комитет России завершил расследование убийства.

По версии следствия, в драке участвовали пять человек. Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве. Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Кроме того, следствие установило, что конфликт носил бытовой характер. Поводом к драке, считают следователи, послужило вызывающее, как показалось обвиняемым, поведение компании молодых людей, среди которых находился Егор Свиридов, и слишком громкие высказывания, якобы звучавшие в их адрес.

В начале мая суд продлил обвиняемому в убийстве Свиридова Аслану Черкесову срок ареста до начала июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию