16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
11 мая 2011, 18:50

Минобороны может получить право на 100% авансирование гособоронзаказа

Лента новостей

Такое заявление сделал сегодня Владимир Путин на съезде Машиностроителей в Тольятти. Он также сообщил, что рост тарифов РЖД в 2012 году планируется на уровне инфляции

Рост тарифов РЖД в 2012 году планируется в пределах 5-6% — на уровне инфляции. Такое постановление рассматривается правительством, сообщил сегодня Владимир Путин на съезде Машиностроителей в Тольятти. Премьер также поспешил обрадовать аудиторию другим важным решением: Минобороны возможно разрешат выдавать стопроцентный аванс российскому ОПК в рамках Гособоронзаказа. Заявление было встречено аплодисментами:

«Сразу хочу сказать, не всем предприятиям. Но основным поставщикам, крупным, устойчивым предприятиям. Но мы с вами понимаем, здесь же все взрослые сидят ребята, что такое 100% предоплаты. То есть все 100% сразу не расходуются, они постепенно расходуются. Если мы отдадим вам 100%, вы их положите на счет или направите на другие задачи. Мы это понимаем и готовы пойти на это сознательно, чтобы поддержать предприятия. Но на определенных условиях, так, чтобы были гарантии исполнения заказов. Сейчас по моему поручению Минфин, Минобороны готовят проект постановления правительства».

По словам Владимира Путина, российские власти также изучат возможность освобождения от налога на землю компаний со
стопроцентным государственным участием.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию