16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 мая 2011, 11:24

Народный фронт Путина берет новые территории

Лента новостей

Накануне в Тольятти состоялся съезд Машиностроителей, где премьер озвучил новый пакет мер поддержки крупного бизнеса и госкомпаний. Сегодня встречу с Народным фронтом премьер проведет в Сочи

Госкорпорации освободят от платы за землю. Тарифы РЖД приравняют к инфляции, Минобороны разрешат авансировать закупки на предприятиях ОПК. Владимир Путин на съезде Машиностроителей озвучил новый пакет мер поддержки крупного бизнеса и госкомпаний. В ходе мероприятия премьер поблагодарил за поддержку его Народного Фронта. Сегодня Путин в Сочи встретится с активом этой организации.


Привычка давить. Так Владимир Путин объяснил, почему лишь с пятого раза завел новую «Ладу Гранта». Тест драйв бюджетной модели «АвтоВАЗа» был своеобразной прелюдией к важным заявлением для бизнеса. Премьер обещал не повышать тарифы РЖД выше пяти — шести процентов, разрешить Минобороны авансировать закупки у ОПК, и отменить плату за Землю для Госкомпаний. Все это прозвучало по завершении визита в Тольятти в разделе ответы на вопросы съезда Машиностроителей.


А чуть раньше Путин поблагодарил аудиторию за поддержку его Народного фронта — вроде бы предвыборный фактор, а вроде бы и нет, отмечает вице-президент РСПП Игорь Юргенс:


«Предоплата 100% в ВПК со стороны Минобороны. Если уж так говорить чисто политологически — это поддержка Медведева, то да, Путин безусловно предпринимает ряд мер, которые должны показать народу — кто в доме хозяин. Но это не означает, что он не поддерживает Медведева на выборах. То, что он сейчас объявил, это довольно смешанный сигнал предпринимательству, а не заигрывание с ним».


О масштабной поддержке Народного фронта сообщают с мест. Здесь и «Женщины России» и Ассоциация Крестьянских хозяйств и, что характерно РСПП и указанный выше Союз машиностроителей. Известно, что тарифы РЖД беспокоит крупный бизнес. Правительство идет на встречу. Правда премьер поясняет, это пока только планы, комментирует член научного совета московского центра Карнеги Николай Петров:


«Оформляется некая более аморфная, чем «Единая Россия» структура. И в этом смысле уходит то немногое идеологически осмысленное, что было у партии. А это превращается в объединение всех. Здесь помимо электорального смысла ничего другого пока не видно».


Общество и бизнес получает сигналы. Но уловить тренд не получается. Сбилась с толку даже инопресса. Там про маневры внутри тандема. В итоге, Народный фронт это работа Путина как лидера «Единой России». Обещание бизнесу - прямая сфера деятельности правительства - причем здесь президентские выборы?

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории