16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 мая 2011, 12:22

«Сбербанк» продолжит сокращать число сотрудников

Лента новостей

Это подтвердил председатель правления кредитной организации Герман Греф. Он также отметил, что одна из важных задач, стоящих перед «Сбербанком» — это ликвидация очередей

«Сбербанк» будет и дальше сокращать число сотрудников в рамках модернизации работы банка. Это подтвердил председатель правления кредитной организации Герман Греф, отвечая на вопрос корреспондента телеканала «Россия 24»:

«Мы за кризисные годы пришли к повышению нашей производительности труда на 80%. При этом мы сейчас имеем численность банка 237 тысяч человек. На начало 2008 года нас было почти 300 тысяч человек. Мы с большим объемом бизнеса справляемся меньшим количеством людей, более производительно, со значительно более высокой скоростью. Наши рабочие места становятся все более высокотехнологичны и все более высокооплачиваемы. Мы не сокращаем уровень оплаты труда людей. Если вы посмотрите на наш баланс, то размер средств, направляемых на заработную плату людям, растет».

Вместе с тем, одна из важных задач, которая сейчас стоит перед «Сбербанком» — это ликвидация очередей, заявил Герман Греф. По его словам, необходимо сократить время простаивания в очереди до 10-15 минут.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию