16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4565
  • RTS1144.83
12 мая 2011, 13:38 ОбществоПолитика

Путин: Медведев поддерживает создание Народного фронта

Лента новостей

Устав ОНФ будет утвержден в ближайшие дни

Президент России Дмитрий Медведев поддерживает работу по созданию Общероссийского народного фронта, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с активом объединения.

«Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все эти вопросы. Он поддерживает то, что мы делаем», — цитирует Путина РИА «Новости».

Проект декларации по формированию Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовлен и будет вынесен на обсуждение организаций, вошедших в объединение в ближайшие дни, сказал премьер.

Глава правительства отметил, что все работы по созданию нового общественного конгломерата должны идти в открытом режиме и поддержал идею проведения первых массовых мероприятий Народного фронта 11 июня.

Общероссийский народный фронт может стать площадкой для выдвижения кандидата на президентские выборы в 2012 году в случае положительной работы на парламентских выборах, заявил журналистам председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

Идея о создании Народного фронта была высказана Путиным в конце апреля. Уже в начале мая он заявил, что «Единая Россия» нуждается в притоке свежих людей и мнений. Насколько свежими должны быть люди и идеи, Путин не уточнил.

В апреле рейтинг «Единой России» упал до минимума за последние 2 года — до 44%. В то же время вырос уровень недоверия россиян к правящей партии — с 29% в январе этого года до 38%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории