16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4548
  • RTS1145.48
12 мая 2011, 14:32 ОбществоТехнологииПолитика

«ЕР» не может найти автора скандального баннера о Миронове

Лента новостей

Броский заголовок некоторое время висел на сайте петербургского отделения партии власти

«Единая Россия» не может дать однозначного ответа на вопрос, как на сайте ее санкт-петербургского отделения появился скандальный баннер «Миронов — латентный гей». Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в российском сегменте блогосферы, сообщает информационная служба LiveJournal. Блогеры сняли скрин-шот (его можно, в частности, увидеть у amalgin) с первой страницы сайта петербургского отделения, которая в четверг была недоступна (http://st-petersburg.er.ru, на эту же страницу переадресовывается запрос с сайта erspb.ru).

Под заголовком был размещен видеоролик на YouTube, где было записано выступление спикера Совета Федерации перед журналистами. Политика спросили, как он относится к идее гей-парадов. Ключевое слово «гей» Сергей Миронов не расслышал и стал отвечать про военные парады: по его словам, они [военные парады] способствуют укреплению нации и тому подобное. Но, посетовал политик, портят асфальтовое покрытие дорог.

В пресс-службе партии «Единая Россия» корреспонденту BFM.ru сообщили, что информацией о баннере не располагают.

В свою очередь представитель одного из региональных отделений пояснил, что блок из четырех новостей (справа) на региональных сайтах формируется на основе обмена баннерами. У самой «ЕР» есть несколько ресурсов, а есть Единый российский портал. «Заключены партнерские отношения, обмены баннерами. У нас конкретно с Единым российским порталом соглашение о том, что мы размещаем их топовые новости на региональных сайтах. То есть если вы зайдете на любой региональный сайт другого региона вы такой же блок найдете из четырех топ-новостей», — сказал собеседник BFM.ru. Он пояснил, что сотрудники региональных сайтов к материалам из этого блока отношения не имеют. «Мы можем им порекомендовать изменить тональность, публикации изменить, но в принципе это делает отдельная редакция, которая находится в Москве», — отметил он.

Действительно, такой блок есть на региональных сайтах, например, на екатеринбургском или калужском. Новости из этого блока по клику открываются на Едином новостном портале.

В свою очередь главный редактор Единого российского портала Сергей Горбачев сообщил BFM.ru, что сам он баннера не видел. По информации, которая есть у него, вел баннер на сайт «Единой России». «Никакого отношения к партийным сайтам портал не имеет», — сказал Сергей Горбачев.

В последнее время полемика между «Единой Россией» и Сергеем Мироновым обострилась. Петербургское отделение партии власти поставило вопрос об отзыве спикера из Совета Федерации. Эта тема будет рассматриваться законодательным собранием Санкт-Петербурга 18 мая. По словам спикера Госдумы, председателя Высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова, место Миронова займет единоросс.

Сам Сергей Миронов считает, что его преследуют за инакомыслие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории