16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 мая 2011, 16:12

В набсовет Россельхозбанка может войти сын Сергея Иванова

Лента новостей

Достаточно того, что Россельхозбанк итак возглавляет Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности и бывшего главы ФСБ Николая Патрушева, - комментируют эксперты

Между правительством и администрацией президента может развернуться борьба за место в наблюдательном совете Россельхозбанка. Кабинет министров предлагает ввести в руководство этого банка сына вице-премьера Сергея Иванова.

В настоящее время Сергей Сергеевич Иванов возглавляют страховую компанию СОГАЗ. Сегодня газета «Ведомости» написала, что Кремль возражает против этой кандидатуры. Достаточно того, что Россельхозбанк итак возглавляет Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности и бывшего главы ФСБ Николая Патрушева, комментирует ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов:

«Во всех позициях есть противопоставление между администрацией и правительством. Россельхозбанк, Росагнролизинг — это базовые компании Минсельхоза. Через них идут основные потоки, направленные на поддержку российского АПК. Учитывая, что он составляет более 3-5 миллиардов или по договоренности с ВТО будет еще составлять, то конечно это направление крайне выгодно контролировать. Наконец через Россельхозбанк проходит выдача льготных кредитов, которые крайне необходимы отдельным производителям. Борьба за нее развернется достаточно жесткая. Зубков не хочет отдавать стратегическую позицию, особенно в преддверии парламентского сезона. А с другой стороны администрация хочет максимально дистанцировать команду Зубкова от стратегического актива. Скорее всего, борьба будет жесткая, но вопрос согласования необходимо решить быстро. Потому что времени для проведения кандидатур не очень много. Летом будут собрания акционеров, а к ним уже необходимо, чтобы были определенные кандидатуры. В противном случае будет очень сложно работать и с бюджетом и с основными экономическими направлениями. Остается надеяться, что будут назначены люди, которые имеют отношения к их отрасли, связаны с теми или иными группами влияния. Скорее, здесь позиция администрации несколько слабее, чем позиция правительства».

Сегодня помощник президента Аркадий Дворкович подтвердил, что Правительство предлагает ввести в наблюдательный совет Россельхозбанка сына вице-премьера Сергея Иванова.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию