16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.62 / ₽ 5212
  • RTS1140.65
12 мая 2011, 17:54 ОбществоТехнологии

Медведев относится с пониманием к «сочной» лексике в Twitter

Лента новостей

Президент также отметил, что к специфической интернет-лексике нужно относиться спокойно, но ее не обязательно вводить в повседневный обиход

Президент РФ Дмитрий Медведев спокойно относится к невозможности заблокировать пользователей в Twitter и считает, что они должны «взрослеть» вместе с ресурсом. Об этом глава государства заявил, отвечая на вопросы сотрудников ВГТРК, передает РИА «Новости».

«Он так создан, что там любой человек может сказать все, что он думает, в любых самых сочных выражениях любому лицу, хочешь — президенту РФ Дмитрию Медведеву, а хочешь — можешь Обаме сказать то же самое», — сказал глава государства.

По мнению Медведева, использование пользователями ненормативной лексики является вопросом культуры и того, что они хотят получить от общения в Twitter. «Я считаю, что он создан не для этого, но если кому-то хочется выразить свои эмоции — ну, пожалуйста, от меня не убудет», — пояснил президент.

При этом глава государства отметил, что эти ресурсы существуют не только для того, чтобы выражать эмоции, хотя иногда это нужно.

«Twitter — это некоторое искусство: попробуй вложи 140 знаков в мысль. Это в начале кажется просто, а потом формулировать — очень даже непросто», — добавил Медведев.

Президент также сообщил, что к специфической интернет-лексике нужно относиться спокойно, но ее не обязательно вводить в повседневный обиход.

Российский лидер завел собственный микроблог в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в июне 2010
года. В настоящее время у Медведева сразу несколько аккаунтов в Twitter — личный (MedvedevRussia) и официальный (KremlinRussia).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию