16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5305
  • RTS1160.13
12 мая 2011, 19:03

Заявления о 30-градусной жаре преждевременны

Лента новостей

Успокоил москвичей глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он заявил, что вероятность повторения аномальных явлений лета прошлого года составляет одну пятитысячную

Вероятность повторения аномальных явлений лета прошлого года составляет одну пятитысячную, заявляют в Гидрометцентре. Однако в первые месяцы лета уровень пожарной опасности будет повышенным, пока же все спокойно, говорит глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд:

«Снега было за зиму накоплено много. И таял он постепенно. Почва насыщалась. И сейчас так называемая продуктивная влага в почве практически повсеместно на европейской территории России около выше нормы. Почва хорошо пропитана влагой, это значит, что корни деревьев хорошо питаются влагой и пожароопасной ситуации сейчас нет на европейской территории. Такая ситуация продлится еще дней 10. И если начнется сезон повышенной температуры и отсутствия влаги, тогда уже начнет увеличиваться и индекс пожароопасности. На европейской территории России ожидается повышенная пожароопасность в июне и июле, это наиболее пожароопасные месяцы».

А вот как глава Гидрометцентра прокомментировал прогнозы некоторых своих коллег относительно тридцатиградусной жары в мае:

«Гидрометцентр очень часто оказывается в положении мужа веселой женушки, о похождениях которой он узнает самым последним».

В ближайшее время Гидрометцентр начнет добавлять к обычному прогнозу погоды данные об изменениях коэффициента пожароопасности.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию