16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5389
  • RTS1166.07
12 мая 2011, 19:59 Общество

Экспресс-филиал «Почты России» получил нового директора

Лента новостей

Евгений Чечельницкий возглавил EMS Russian Post — одного из ведущих российских операторов экспресс-доставки

Новым директором EMS Russian Post, одного из ведущих российских операторов экспресс-доставки, назначен Евгений Чечельницкий. Об этом говорится в пресс-релизе ФГУП «Почта России», которая владеет этой компанией.

Назначение произошло 6 мая 2011 года, но компания сообщает об этом только сегодня.

Чечельницкий возглавил EMS Russian Post после прохождения процедуры согласования его кандидатуры в Федеральном агентстве связи.

Комментируя свое назначение, Чечельницкий отметил: «Потенциал компании огромен и правильная его реализация позволит решить самые амбициозные задачи по увеличению доли присутствия компании на рынке».

Выручка экспресс-филиала «Почты России» в 2010 году выросла на 44% по сравнению с 2009 годом и составила 2,6 млрд рублей. Количество доставленных EMS-отправлений выросло на 43% до 4,8 млн штук. Рост объема продаж российских отправлений превысил 40%. «Дальнейший рост составит также не менее 40%, что позволит EMS Russian Post занять порядка четверти российского рынка экспресс-доставки», — говорится в сообщении компании.

В прошлом Евгений Чечельницкий работал заместителем руководителя Департамента экономической и инвестиционной политики Минсвязи России, заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, заместителем генерального директора ОАО «Связьинвест», советником генерального директора ФГУП «Почта России» по стратегии.

EMS Russian Post входит в мировую систему EMS (Express Mail Service), созданную в 1989 году в рамках Всемирного почтового союза и объединяющую национальные службы экспресс-доставки 190 стран, обладает самой широкой сетью доставки документов и грузов в РФ (более 42 000 отделений связи). Доставка возможна в любой населенный пункт России и 190 стран мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию