16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 мая 2011, 21:50 ОбществоПравоПолитика

Замглавы МВД: наши полицейские работают лучше зарубежных

Лента новостей

Сотрудники МВД России по ряду направлений работают лучше своих зарубежных коллег, заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский

Сотрудники МВД России по ряду направлений работают лучше своих зарубежных коллег, заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский.

«Многие за рубежом критикуют деятельность российской милиции, однако, если сравнивать нашу правоохранительную систему, в частности МВД, с другими странами, то по ряду направлений мы работаем лучше, — приводит РИА «Новости» слова генерал-полковника милиции, сказанные на встрече с членами сборной команды МВД РФ по дзюдо. — Мы во многом обогнали наших зарубежных коллег в плане реагирования и в плане самоотверженности действий наших сотрудников».

По словам Суходольского, иностранные коллеги признают, что российские полицейские подразделения одни из лучших в мире. Замминистра добавил, что «зарубежные специалисты» приезжают учиться в российские спецподразделения полиции.

Основным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение, заявил президент Дмитрий Медведев на совещании в Горках в июле 2010 года. Глава государства предложил установить такой постулат в законодательном порядке.

В рамках реформы МВД РФ принят закон «О полиции», вступивший в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства и усиление общественного контроля над МВД. С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая должна завершиться к 1 августа 2011 года. Не всегенералы МВД сохранят посты в ходе реформы ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории