16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
13 мая 2011, 08:34 СМИ

Главред Russia Today войдет в совет директоров «Первого»

Лента новостей

Как пишет «Ъ», ранее место Сергея Собянина в СД телеканала должен был занять Игорь Щеголев

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян и бывший замглавы аппарата правительства России Кирилл Андросов войдут в совет директоров «Первого канала», пишет газета «Коммерсантъ».

Сейчас в совет директоров входят гендиректор канала Константин Эрнст, его заместитель Кирилл Клейменов, глава Мосфильма Карен Шахназаров, режиссер Никита Михалков, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, первый замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Илья Петров и замглавы администрации президента Алексей Громов. Председателем совета является мэр Москвы Сергей Собянин.

Издание пишет, что место Собянина мог занять министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Его кандидатуру ранее на собрании акционеров внес премьер-министр Владимир Путин. Однако в марте президент Дмитрий Медведев дал поручение заменить чиновников в советах директоров госкомпаний. По данным «Ъ», из-за этого решения Щеголев свою кандидатуру отозвал. Кандидатурой на замену Петрова на тот период был музыкант Андрей Макаревич.

Кроме того, совет директоров «Первого» покинет и Алексей Громов. Газета сообщает, что освободившиеся места займут Симоньян и Андросов.

На «Первом канале» комментировать изменения в совете директоров не стали, подчеркнув, что «собрание акционеров планируется в июне, совет директоров будет избран в соответствии с новыми требованиями». Вопрос, кто возглавит совет директоров, открыт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории