16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
13 мая 2011, 12:01 ОбществоПравоПолитика

Тулеев снова отсудил полмиллиона у компартии

Лента новостей

Губернатору не понравилась статья «Тулеев укрывает педофилов», размещенная на сайте регионального отделения КПРФ

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев отсудил у регионального отделения КПРФ 500 тысяч рублей. Центральный районный суд Кемерово встал на сторону чиновника в споре о защите чести и достоинства, разгоревшемся из-за статьи «Тулеев укрывает педофилов», сообщает РИА «Новости».

Свой иск губернатор подал в марте текущего года. Недовольство Тулеева было вызвано статьей, размещенной на сайте отделения КПРФ. В материале говорилось, что власти Кузбасса не дали родным изнасилованной девочки поехать в Москву, чтобы дать интервью федеральному каналу. Моральный вред, нанесенный статьей, политик оценил в 1 млн рублей.

В ходе заседания в суде областное отделение партии утверждало, что сайт kprf-kuzbass.ru не является их сайтом. В то же время КПРФ указало, что это официальный сайт кемеровского отделения партии.

Это уже не первый конфликт, разгоревшийся между Тулеевым и коммунистами. В 2008 году губернатор Кузбасса судился с Геннадием Зюгановым дважды и оба раза праздновал победу. Первый процесс был связан с заявлением лидера КПРФ о том, что в регионе каждый день арестовывают активистов компартии. Тогда суд постановил взыскать 450 тысяч рублей. Основанием для второго процесса стало заявление Зюганова о том, что перед президентскими выборами губернатор Кузбасса якобы обещал снять с должностей руководителей территорий, население которых отдаст за Зюганова более 10% голосов. По этому делу cуд постановил взыскать с ответчика полмиллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию