16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.71 / ₽ 5378
  • RTS1163.37
13 мая 2011, 11:55

Египет просит помощи на $12 миллиардов

Лента новостей

Как отмечают эксперты, финансовую ситуацию в Египте осложнил спад туризма, который составляет одну из основных статей доходов бюджета

Египет официально запросил помощь у МВФ. Уже на следующей неделе в Каир отправятся представители фонда для обсуждения с революционным правительством условий выдачи кредита и его размеры. По подсчетам египетских властей, им необходимо финансовая поддержка в 12 миллиардов долларов. О трудном положении страны рассказал в интервью BBC министр финансов Египта Самир Радван:


«Экономическая ситуация в стране очень тяжелая. По нашим прогнозам дефицит бюджета в следующем году может достичь 9-10%. Нам необходимы внешние финансовые источники, чтобы как-то облегчить наше положение. Уже в этом году Египту потребуется 2 миллиарда долларов. А в следующем еще 10 миллиардов».

Каир также уже договорился о получении финансовой помощи со Всемирным банком и Африканским банком развития. Как отмечают эксперты, финансовую ситуацию в Египте осложнил спад туризма, который составляет одну из основных статей доходов бюджета. Только с начала года потери в этом секторе превысили 2 млрд долл.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию