16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4668
  • RTS1146.85
13 мая 2011, 14:01 Технологии

Эксперты предрекают Polycom трудности из-за покупки Skype

Лента новостей

По мнению аналитиков рынка, Polycom и Logitech пострадают от сделки в первую очередь

Покупка Microsoft сервиса Skype может создать дополнительные риски для таких поставщиков видеотехнологий как Polycom и Logitech, передает Reuters.

Polycom — производитель систем видеоконференцсвязи и оборудования, в том числе для документирования сеансов связи. Logitech — компания, специализирующаяся на производстве периферийных устройств (веб-камеры, клавиатура) для персонального компьютера.

По мнению аналитиков рынка, Polycom и Logitech пострадают от сделки в первую очередь, особенно, если Microsoft преуспеет в превращении Skype в сервис, в большей степени используемый на предприятиях.

Рынок оборудования для проведения видеоконференций и так страдает от «нашествия Skype» и в дальнейшем эта тенденция будет усиливаться, отмечают аналитики.

В то же время такие компании, как Cisco и Hewlett-Packard, которые предлагают пользователям более широкий спектр услуг, вряд ли пострадают от заключенной сделки, подчеркивают аналитики.

11 мая Microsoft официально подтвердила окончательную договоренность по поглощению Skype за 8,5 млрд долларов. Skype будет поддерживать такие ресурсы Microsoft, как Xbox и Kinect, Windows Phone, пообещала компания-покупатель. Кроме того, Microsoft соединит пользователей Skype с пользователями Lync, Outlook, Xbox Live и других программ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории