16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 мая 2011, 02:21 Шоу-бизнесОбществоСМИ

Азербайджан стал победителем «Евровидения 2011»

Лента новостей

Россиянин Алексей Воробьев с песней Get You занял 16 место

В Дюссельдорфе завершился финал песенного конкурса «Евровидение 2011». В этом году нашу страну представлял Алексей Воробьев. В финале конкурса он выступал под номером 10. Воробьев, который для выхода на международную сцену взял псевдоним Alex Sparrow, представил свою песню Get You. Ее написал обладатель «Грэмми» и автор хитов Lady Gaga, Энрике Иглесиаса, Кристины Агилеры и U2 продюсер RedOne.

Воробьев вышел на сцену Dusseldorf Arena в сопровождении танцоров и бэк-вокалисток. Он «раскрасил» свое выступление светящимися кроссовками и панелями на спинах танцоров. В ходе номера российский исполнитель даже смог сделать сальто.

Однако и это не смогло впечатлить взыскательную европейскую публику. Он занял только 16 место. Ни одна страна не поставила российскому участнику высшую оценку.

Обладателями же переходящего хрустального микрофона в этом году стали исполнители Элла и Ники из Азербайджана.

Второе место занял Рафаэль Гуалацци из Италии, третье - Эрик Сааде из Швеции.

Финал «Евровидения» проходил на фоне скандала, который разразился после первого полуфинала, который прошел 10 мая. Не прошедшая в финал конкурса певица Эмми из Армении вместе с представителями еще четырех стран подала жалобу в Европейский союз телевещателей. По мнению Эмми, трансляция полуфинала не была организована надлежащим образом, в результате чего многие телезрители не смогли проголосовать посредством SMS-сообщений.

EBU не стала менять решение, финал конкурса прошел без Эмми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории