16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.73 / ₽ 5322
  • RTS1161.20
13 мая 2011, 14:59 ФинансыОбщество

BP обещает найти решение «арктической» проблемы

Лента новостей

Переговоры BP и «Роснефти» по вопросу сотрудничества по разработке арктического шельфа и обмену акциями продолжаются

Переговоры BP и «Роснефти» по вопросу сотрудничества по разработке арктического шельфа и обмену акциями продолжаются, сообщил в интервью Reuters глава BP Роберт Дадли.

«Я думаю, мы придем к взаимопониманию в течение некоторого времени», — сказал Дадли. Срок 18-миллиардного соглашения по обмену акциями истекает в понедельник, 16 мая.

Обмен акциями между ВР и «Роснефтью» и планы по совместной разработке арктического шельфа были анонсированы 14 января 2011 года. Впоследствии планы компаний были заблокированы по инициативе консорциума ААR, российских партнеров BP по совместному российско-британскому предприятию ТНК-BP. ААR обвинил британскую компанию в нарушении акционерного соглашения. 1 февраля текущего года по требованию AAR Высокий суд Лондона наложил запрет на завершение сделки. 8 апреля Стокгольмский арбитражный суд продлил действие запрета. 14 апреля ВР и «Роснефть» договорились продлить срок соглашения об обмене акциями до 16 мая.

6 мая Арбитражный суд Стокгольма разрешил ВР и «Роснефти» провести сделку по обмену акциями при условии, что ТНК-ВР будет допущена к участию в «арктическом альянсе» с согласия «Роснефти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию