16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
13 мая 2011, 15:32 МакроэкономикаФинансы

Минобороны разместило 88% заказа по долгосрочным контрактам

Лента новостей

Хуже дела обстоят с заказами, размещаемыми на конкурсной основе

Министерство обороны заключило договоры с предприятиями по выполнению гособоронзаказа по долгосрочным контрактам на 88% от всего объема средств, запланированных на этот год, заявил курирующий ОПК вице-премьер РФ Сергей Иванов РИА «Новости» по итогам «правительственного часа» в Госдуме.

«Хуже дела обстоят с заказами, размещаемыми на конкурсной основе — всего размещено 10%», — сказал Иванов.

Иванов не согласен с экспертами, утверждающими, что план по гособоронзаказу не выполняется . «Есть и были случаи, когда сами исполнители заказа срывали его исполнение, это касается судостроения, ряда предприятий других отраслей», — отметил он, добавив, что руководители этих предприятий понесли наказание.

Вице-премьер напомнил, что в 2010 году гособоронзаказ был выполнен на 94%.

10 мая президент России Дмитрий Медведев подверг резкой критике выполнение госзаказа в области оборонной промышленности. Военное ведомство не смогло добиться поставок в армию всего объема вооружения, который был предусмотрен нормативами государственного заказа-2010, заявил глава государства. Медведев потребовал от правительства предоставить отчет по выполнению госзаказа и наказать чиновников, виновных в его срыве.

На следующий день премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в 2011 году правительство может предоставить министерству обороны возможность 100% авансирования госзаказа. Путин уточнил, что речь идет об основных поставщиках — «крупных, устойчивых предприятиях».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию