16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
13 мая 2011, 16:43 ПроисшествияОбществоПраво

СК объявил в федеральный розыск члена арт-группы «Война»

Лента новостей

На Олега Воротникова заведено еще одно уголовное дело о хулиганстве. Ему грозит пять лет лишения свободы

Следователи петербургского управления СК РФ объявили в федеральный розыск члена арт-группы «Война» Олега Воротникова, сообщил РИА «Новости» представитель управления.

В свою очередь адвокат Воротникова отметил, что тот в апреле ушел с очередного допроса, в связи с чем правоохранители и объявили его в розыск. Художник находится в Петербурге, суд освободил его под подписку о невыезде.

На Воротникова заведено еще одно уголовное дело о хулиганстве, оскорблении милиционеров и нападении на них во время несанкционированной акции в Петербурге 31 марта. Ему грозит пять лет лишения свободы.

По версии следствия, Воротников вечером 31 марта у дома 49 по Невскому проспекту сорвал у нескольких сотрудников милиции форменные шапки, после чего ударил по голове сотрудника 78-го отдела милиции УВД по Центральному району, а затем прыгнул на капот служебного автомобиля УВД и повредил зеркало.

Ранее он фигурировал в уголовном деле о хулиганстве в связи с акцией «Войны» «Дворцовый переворот», в ходе которой в Северной столице активисты переворачивали милицейские машины. В конце февраля этого года один из районных судов Петербурга постановил освободить его и другого члена арт-группы — Леонида Николаева из-под ареста под залог 300 тысяч рублей за каждого.

Арт-группа «Война» прославилась радикальными акциями, наиболее известные из которых были устроены в Государственном биологическом музее имени Тимирязева в Москве, на Литейном мосту в Петербурге и в московском Таганском суде во время вынесения приговора организаторам выставки «Запретное искусство-2006».

Рекомендуем:

  • Фотоистории