16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 мая 2011, 17:19 Политика

Медведев: В России будет партийный президент

Лента новостей

Об этом глава государства заявил на встрече с молодыми избирателями. Медведев добавил, что попытки выстраивания власти в стране под конкретного человека чрезвычайно опасны

Об этом глава государства заявил на встрече в Костроме с молодыми избирателями.

«Президент может быть беспартийным, я считал до поры до времени это благом, не уверен, что так будет всегда. Скорее, уверен в обратном», — сказал глава государства на встрече с молодыми парламентариями. Медведев считает, что президент РФ рано или поздно должен стать партийным. На вопрос «когда?» глава государства ответил «как получится». Он уточнил, что это может произойти тогда, «когда партийность президента будет восприниматься большинством людей, чтобы не воспринималась как уязвимость политической конструкции».

Дмитрий Медведев добавил, что попытки выстраивания власти в стране под одного конкретного человека чрезвычайно опасны.

Еще одно заявление президента. По его словам, в России удалось решить задачу разделения бизнеса и власти на федеральном уровне. В регионах картина другая. Как выразился глава государства, нельзя допустить, чтобы представители бизнеса приходили и в местные органы власти «и все покупали». Вместе с тем, Медведев не имеет ничего против предпринимателей, которые уходят в политику:

«Я, кстати, считаю, что ничего плохого нет в том, что человек сначала заработает себе деньги для собственной политической карьеры. А потом свой бизнес как-то все-таки сдвинет в сторону и пойдет заниматься политикой. Так как это в других странах происходит. Но он не должен использовать это для собственного обогащения. Или, во всяком случае, он должен минимизировать такие возможности».

Медведев также сказал, что губернаторов, которые не хотят брать на работу молодежь, необходимо менять.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию