16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4564
  • RTS1153.83
13 мая 2011, 18:28

В Ростове-на-Дону ставят пьесу об отставке Лужкова

Лента новостей

Ключевыми персонажами станут Путин и Медведев. Зрители увидят постановку уже в конце мая. Пьеса называется «Пребиотики»

Пьеса называется «Пребиотики». Время действия — осень 2010 года. Место — Селигер, Валдай, квартира премьер-министра, мэрия и Кремль. Среди персонажей — Людмила Путина, Владислав Сурков, патриарх Кирилл и Арнольд Шварценеггер. Сюжет крутится вокруг отставки Юрия Лужкова, но, по большому счёту, главный герой — Владимир Путин. Произведение не сатирическое — это рассказ о человеке, предательстве и верности, рассказал автор, бывший политолог, а ныне драматург Владимир Голышев:

«Написать про Путина хотелось очень давно. Но он не укладывался ни в один из существующих драматургических шаблонов, которые можно было бы попытаться к нему приложить. И только сюжет с отставкой Лужкова позволил запихнуть его в такую локальную рамку, в которой Путин мог бы претерпеть определенную метаморфозу, именно как литературный герой. Все, что я написал в пьесе, безусловно, является на 100% моими измышлениями. Я постарался их всех полюбить при написании, и мне это удалось: я полюбил даже Путина. А Сурков — это вообще мой любимый человек теперь .Я когда его вижу по телевизору — у меня такое тепло к сердцу приливает!»

Преследований автор не боится: он не задевает материальные интересы и не раскрывает секреты, и создал чисто литературное произведение. К тому же, пьеса не репертуарная — писатель старался для драматургического фестиваля, и покажут «Пребиотики» всего раз в ростовском ТЮЗе. Говорит театральный критик Нелли Ончурова:

«Это лишний раз доказывает, насколько провинция боевитей, чем столица. Если ростовчане сумеют пройти между Сциллой и Харибдой, и сделать действительно глубокий, содержательный спектакль, с размышлениями — это самое главное, что привлекает нашего зрителя. Москва всегда прибывала по-настоящему талантливыми провинциалами. Если спектакль будет хорошо сделан, то он пойдет и в столице».

Говорить о реальной постановке «Пребиотиков» пока преждевременно. В пресс-службе премьера отказались от комментариев, но, по некоторым данным, автор ни с кем не связывался. Юридических претензий к нему тоже ещё не предъявляли.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории