16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.59 / ₽ 5258
  • RTS1133.51
13 мая 2011, 22:35

«Норникель» отказал «РусАлу» в контроле действий «дочек»

Лента новостей

«РусАл» заявляет, что информация «Норникеля» недостоверна

UPDATE 22:35

Совет директоров ГМК «Норильский никель» отклонил предложение компании «РусАл» об изменении внутренних корпоративных процедур компании, сообщает «Норильский никель».

Один из основных акционеров ГМК предложил заводу установить жесткий контроль над действиями его дочерних предприятий.

«Данные предложения сводятся к установлению непредусмотренного российским законодательством контроля со стороны совета директоров над всеми сделками и действиями дочерних зависимых обществ. На практике это привело бы к тому, что совет директоров из органа, осуществляющего стратегическое управление компанией, стал бы фактически подменять и дублировать функции исполнительных органов», — заявляет руководство ГМК.

Представитель «РусАла» заявила BFM.ru, что информация в заявлении «Норильского никеля» не соответствует действительности.

«Целью наших предложений является повышение открытости «Норильского никеля» для членов СД. Также совет директоров в соответствии с нашими предложениями должен иметь возможность получать информацию о ключевых сделках компаний, подлежащих консолидации в соответствии со стандартами МСФО, и участвовать в одобрении сделок по выкупу собственных акций. Кроме того, «РусАл» предлагал изменить в «Норильском никеле» процесс бюджетирования, который сегодня ограничен российскими активами, а на наш взгляд должен включать все активы, консолидированные в соответствии со стандартами МСФО», — сообщила представительница компании.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. В России акции ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ и РТС. ADR на акции компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию