16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3393
  • RTS1130.54
14 мая 2011, 10:31
Александр Чернов

Александр Чернов

А кто б сомневался

Что со всем этим делать? Наслаждаться, болеть и по-умненькому пользоваться сногсшибательной конъюнктурой

Россия получила ЧМ по хоккею 2016 года. А кто б сомневался.
За последние годы наша страна практически монополизировала крупнейшие международные спортивные форумы, поставив на поток победы в разнообразных заявочных кампаниях.

Нет, попробую сформулировать иначе. Тренд 21-го века - если русские на что-то заявились, остальным ловить нечего. Универсиада в Казани-2013, ЧМ по легкой атлетике в Москве того же года, зимние игры в Сочи-2014, футбол по всей стране в восемнадцатом году. Попутно зацепили мировое первенство по фигурному катанию, подставив плечо потрясенной Японии, отстрелялись по биатлонным мишеням в Хантах, теперь вот хоккей.

Чего там осталось-то? Летние игры? Заберем после Рио. ЧМ по плаванию? Надо подобрать ему свободное место в нашем календаре. Всемирная выставка? Приглашаем на ВВЦ-2020. Юношеские игры? Welcome to Махачкала-2018.

Почему мы все хотим – понимаю. Почему нам все дают – их проблемы. Что со всем этим делать – объясняю. Наслаждаться, болеть и по-умненькому пользоваться сногсшибательной конъюнктурой, которая последовательно дает нам шанс обзавестись роскошной спортивной инфраструктурой, командой профессиональных спортивных управленцев, бессчетным количеством спортивных школ, и всенародной любовью к спорту на уровне национальной идеи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории