16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
14 мая 2011, 13:27 Шоу-бизнесРынкиСМИ

Lions Gate ищет покупателей на долю Карла Икана

Лента новостей

Киностудия хочет освободиться от проблемного акционера

Руководство компании Lions Gate Entertainment ищет инвесторов, готовых выкупить у знаменитого предпринимателя Карла Икана 30% акций американской телестудии, сообщает Bloomberg.

Переговоры начались еще в феврале. Икан встречался с потенциальными покупателями пакета акций, однако до сих пор ни одно из предложений его не устроило. Икан покупал акции студии по 6,9 доллара за одну акцию, в то время как сейчас на Нью-Йоркской фондовой бирже акции телестудии торгуются по 6,1 доллара за акцию. Он надеется продать свой пакет с премией по отношению к цене покупки, сообщают источники агентства.

Официальные представители Карла Икана комментировать ситуацию отказываются.

Икан приобрел акции киностудии два года назад. С тех пор он с помощью различных манипуляций пытался взять Lions Gate под свой контроль. Руководство студии отбивало все попытки бизнесмена получить большое число мест в совете директоров. Серьезным ударом по позициям Икана стал переход на сторону менджмента Lions Group его протеже и бывшего компаньона Марка Рачески.

Икан попытался компенсировать потерю в январе 2011 года. Он предложил другим акционерам компании продать ему свои акции по 7,5 доллара за штуку. Однако руководство компании смогло отбить и эту атаку опытного биржевого игрока и Икан не смог увеличить свою долю в Lions Gate. Сейчас топ-менеджеры Lions Gate надеются достичь перемирия с бизнесменом и договориться с третьей стороной о выкупе пакета Икана по компромиссной цене.

Рекомендуем:

  • Фотоистории