16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
14 мая 2011, 15:39 ОбществоПолитика

США расширят добычу нефти на Аляске и в Мексиканском заливе

Лента новостей

К такому решению президента США привело давление со стороны республиканцев и недовольной растущими ценами на бензин общественности

Президент Барак Обама согласился расширить добычу нефти на Аляске и в Мексиканском заливе, передает Reuters. К такому решению президента США привело давление со стороны республиканцев и недовольной растущими ценами на бензин общественности.

Ранее Обама выступал за сокращение потребления нефти и расширение использования возобновляемых энергетических ресурсов. Однако это не устраивало граждан США, которые в подавляющем большинстве ездят на автомобилях с бензиновым двигателем. На их стороне выступили республиканцы, которые потребовали снижения цен на бензин путем расширения нефтедобычи.

Расширение нефтедобычи позволит нефтяным компаниям брать в аренду новые территории, на которых возможно будет вести добычу нефти или природного газа. Компании, которые предложат наилучшие условия, получат территории в аренду на 10 лет.

Ранее на сайте WikiLeaks были опубликованы секретные депеши посольств США, которые свидетельствуют об интересе Соединенных Штатов к ископаемым ресурсам Арктики. Эта территория входит в сферу интересов России, Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции и Исландии. Разрабатывать шельф горят желанием Royal Dutch Shell Plc, ConocoPhillips, Exxon, Statoil и российская «Роснефть».

Рекомендуем:

  • Фотоистории